Постель еще помнит твое тепло...

Яков Босых
Постель еще помнит твое тепло,
И комната залита запахом кофе.
Ты только ушла, но как будто давно,
Я весь в ожидании, твоем приходе.

Откроется дверь, вернешься домой,
Немного измученной, немного уставшей.
Весь утренний свет растворился давно,
И запах развеял остывшего кофе.

Нальешь крепкий чай, умоешь лицо,
И целый мир уместится на блюдце.
Ты мне улыбнешься, посмотришь в окно,
А я обниму тебя, мое солнце.

Ты тихо уснешь с мечтами о новом,
Строя, планируя завтрашний день.
Укутавшись теплым большим одеялом,
Заснешь, пробудившись в мерцающем сне.

Постель еще помнит твое тепло,
И комната залита запахом кофе.
Останься со мной, мы побудем вдвоем,
Наполним наш день ускользающим солнцем.