в юности. одиночество

Михаил Колесов
 Тихо динькнули льдинки
 И выплыл из озера месяц,
 Синеясный и свежий
 Как ломтик хрустальной воды.
 Серебристой тропинкой
 Пронесся невидимый ветер,
 Тронув сердце пером
 Улетевшей когда-то мечты,
 
 И беру я ружье...
 И в беззвучное небо стреляю!
 Я не должен грустить
 Виноватый в сомнених сам,
 Только эхо негромко
 Щенком позабытым рыдает,
 Удаляясь бродить,
 По ночным неуютным лесам.

 Снова тишь и покой,
 Словно выстрел тоскливый приснился,
 Снова динькнули льдинки
 И в небо умчался олень...
 На далеких вершинах
 Несмелый огонь появился,
 Слабой,нежной заринкой
 Мой завтрашний,ласковый день.

                Саккырыр. сентябрь 1986 год