Наставление оруженосцу из цикла Родом из сказки

Светлана Самченко
Под серый ветер северный,
Под желтый южный зной,
Еще стучат полночные копыта…
Запомни: чтобы Истина
Считалась прописной,
Ей надо, для начала, стать избитой.

Покуда вьюга вертится
По острым струнам скал,
Пока погоня тешится по следу,
Благодари судьбу за то,
Что нынче проиграл:
Нам завтра обеспечена победа.

Пока еще скитаниям
Твоим не вышел срок,
Пока еще огню хватает пищи,
Благодари судьбу за то,
Что нынче одинок:
Тебя еще любовь твоя разыщет.

Зазубренный кинжал
В потертых ножнах сбереги –
Защиты нет надежней этой стали.
Благодари судьбу за то,
Что есть у нас враги –
Иначе бы и дружбы мы не знали.

Покуда ты еще включен
В земную круговерть,
Покуда кровью платишь
За беспечность,
Благодари судьбу за то,
Что есть на свете смерть –
Иначе кто из нас познал бы вечность?

Под серый ветер северный,
Под желтый южный зной,
Еще стучат полночные копыта…
Запомни: чтобы Истина
Считалась прописной,
Ей надо, для начала, стать избитой.