С рассветом

Полина Орынянская
С рассветом гаснет белая звезда,
Стекая каплей мутного дурмана.
И, дав гудок, уходят поезда
В другие города, в чужие страны.

С рассветом темень сыплется золой,
И, вырвавшись из сонного покоя,
Обрывки снов уносятся долой
И кружатся то снегом, то листвою.

С рассветом льдышку тающей луны
Белёсыми лучами слижет солнце.
И вылупится шум из тишины,
А тишина на части разорвётся.

С рассветом тени выбелит восток,
Туман свою затушит сигарету...

Я сладко сплю, тебе уткнувшись в бок:
Ты никуда не денешься с рассветом.