Птенец

Екатерина Суворова
Из твердой скорлупы своих привычек
Я вылупилась розовым птенцом,
И слово «Бог» осталось без кавычек,
Когда распался старый тесный дом.

Исчезли вдруг границы этой жизни,
Теперь никто не властен надо мной,
И каждый атом стал моей отчизной,
И сонм Вселенных ждет меня домой.

Теперь осталось белым опериться,
И бесконечной силой крыльев – взмыть!.. 
Не нужно ни стремиться, ни молиться,
Ни кем-то слыть, а лишь парить и быть.

И руки не заламывать до хруста,
Крича вослед возлюбленным: «Мои!..»
И пребывать не в прежних рваных чувствах,
А просто – в состоянии Любви.

В сиянье дней, в мерцанье звездной ночи
В попутчиках опоры не искать,
Божественность принять свою и прочих,
И не судить, а лишь благословлять.

07.04.2014