Родники России

Екатерина Грузкова
Освещают лучи косые
Серпантины седых дорог,
Чтоб прильнуть к родникам России
Каждый жаждущий странник мог.

Боль несут, что терпеть не в силах,
Исстрадавшиеся сердца,
Чтоб в твоих родниках, Россия,
Черпать чудо Любви Творца.

Чтоб  последней надежды слёзы
Морем радости разлились,
Благодатью Божией грозы
Светом Тихим отозвались.
               
Цельбоносной воды источник               
Отражает небес глаза.               
И бежит под горой непорочно
Богородицина слеза

К миру дольнему, к небу ясному,
Где нет злобы, где лишь Любовь,
К Свету Тихому и Прекрасному
Призывая нас вновь и вновь.

Час придёт, выпив жизни меру,
Я покину удел земной.
Нету дел - Ты вмени мне веру
И спаси меня, Боже мой!

…Все мы странники в этом мире,
Труден грешный наш путь земной.
Но журчат родники России,               
Лечат землю водой святой.

На фото - источник иконы Божией Матери Избавительница от бед с. Ташла Самарской области