город

Дэвид Дэйли
Город столичный будто бы луг,
Нас будто бы стадо баранов пасут,
Травы дали вдоволь, обеспечили кровлей,
Но скоро на фарш наши тушки пойдут.

Лукавые лгут, даже честные врут,
Наш шар под откос покатился вниз вдруг,
Прискорбно довольно, но суть-то вся в том,
Что каждый второй в этом городе плут.

Валит дым серый из каменных труб,
Тот старый дуб в парке давно уже труп.
Глуп этот мир по нравам своим,
Я для него как надломленный прут.

Кому-то я брат, кому-то я друг,
А в чьих-то глазах гад, подонок и брут,
Но если таким уж меня нарекли,
То мне повторят пусть если не врут