Код да Винчи

Никита Черни 2
 Проклятие небес, и вещий код да Винчи...
И в сумраке чудес спустился демон зла..,
И непонятный стресс, убийства, чувства, притчи
Находят понимание- за гранью естества...

Неведомый Грааль, как символ поклонения.
В улыбке Моны Лизы- мы видим скрытый смысл...
И чей-то взгляд, как сталь,потери и прозрение-
Клубок- заговорён, и застревает мысль.
 
Несчастное дитя, разгадки и находки...
Всё в диком напряжении, сметает буря, гнев...
И только погодя, сквозь призрачные сводки,
Пройдя через терпение, вдруг- истины момент...

Немыслимый секрет, остов немых примеров,
Хранимый обелиск- обет семейных тайн...
То -Приорат Сион и орден Тамплиеров...
Мы припадаем ниц, чтоб всё постичь...Где- грань?!

Святое Божество иль "яблоко" раздора...
И чаша долгих дум вобрала под себя-
(Откроет ящик свой великая Пандора..)
Тот гениальный ум... Суть символов... Не зря!
--------------------------------------------------------
Капелла Рослин, день.Pазгадка -в подземелье.
Собрание семьи,как сплав родимых -мил..!
Негаданный сюрприз, как лёгкое похмелье..,
И радость,"что мы здесь..", прилив духовных сил..!

10.12.14

*По книге Дэна Брауна -с одноимённым
названием...