Растекается день безвольно

Инна Заславская
Растекается день безвольно
По закраинам облаков.
Беспокойно гарцуют волны
У пустеющих берегов.
Мало зрителей в непогоду,
Только стаи безродных псов
На бегу оглашают воду
Перебранкою голосов.
Псы да кошки – народ живучий:
В холода коротая дни,
Уголок на прибрежной круче
Непременно найдут они,
Где сухая трава – что крыша
И не треплет бока борей.
Где и солнце как будто ближе,
И курортники пощедрей:
Сокрушаясь о доле грустной
Без приюта живущих тут,
Приласкают, подкормят вкусным,
Но свободу не отберут.
                2014 г.