Стоят деревья хмуро в парке старом

Николай Нилович Денисов
Стоят деревья хмуро в парке старом,
Им лет немало, также как и мне,
Они колышут ветвями устало
И до меня им будто дела нет.

Они когда-то были молодыми -
В далеком детстве их сажали мы,
И шел по жизни, рос я рядом с ними,
Сумел дожить уже до седины. 

Растут здесь вместе тополя и клены,
Березы белые и липы стали в ряд,
Шумят листвой задумчиво зеленой
И меж собой о чем-то говорят.

Они давно ведут свою беседу,
И жарким летом, осенью, зимой
Стоят, заснув под нежным белым снегом,
Чтобы проснуться раннею весной.

Года для них проходят не бесследно,
Обвисли ветви, содрана кора,
И думают они, как я, наверно,
Что на покой им, как и мне пора.

Но, держит что-то нас еще на свете,
Хоть мне и им уже немало лет,
Ведь еще солнце нас встречает на рассвете
И шлет лучом нам нежный свой привет...

12.12.2014