Письмо на Север

Татьяна Рязанова 3
Наверное,с ума сошла,
Раз я пишу тебе на Север.
Прошу немножечко тепла
И только дождь колотит в двери.
А у тебя уже метель
И льдинки к сердцу примерзают.
И кто теперь отогревает
Твою холодную постель?
К тебе приходит ночь надолго,
А света,лишь прожектора
И колготная детвора
По темноте на лыжах ходит.
И люди глаз с небес не сводят,
Где звёзд полярная игра.
Когда огней ты соберёшь,
Пришли мне теплого сияния,
Да только даже на прощание
Ты малой блёстки не пришлёшь,
Оно похоже так на ложь,
Всех бед моих напоминание...