Хоть бы кто-нибудь...

Надежда Далецкая
По Никитской, по Большой,
с ветром в такт,
вечер новогодний шёл,
как простак.
Не заботясь о вчера,
о потом.
Шёл, как лёгкая игра
в вист, в лото.
Безделушка, проходняк,
череда...
Догоняй, не догоняй -
суета.
Всё проходит. Год идёт,
снег идёт.
Как последний идиот -
напролёт.
Я на месяце сижу,
просто так.
Хоть бы кто-нибудь: "Бонжур!
Гутен таг!"
Пробиваются окрест
фар огни.
Снизойди, как снег с небес -
позвони!


11 декабря 2014 года
Долгопрудный,
Московская область