Сладкий сон

Любовь Козлова 1
Говорила дочке мама:
- Спи, усни, не будь упряма!
А она не хочет спать,
Ей, бы, только поиграть!

Почитал ей папа книжку,
Не угомонил малышку.   
Наша девочка не спит,
А во все глаза глядит.

Даже бабушкина сказка
Сну, как будь-то не указка! 
Глазки смотрят, а не спят, 
Лишь тоскливее стал взгляд.

Тут пришёл тихонько котик, 
Мягкий тёпленький животик.
Промурлыкал песню он, 
И пришёл к ней сладкий сон!