А в октябре

Де Тре Филь
*****
Потемнела нынче Волга, бьется в бурых берегах,
лишь вороны скачут зябко на песчаных островах.
Тучи серые укрыли неба радостную синь,
не видать на променаде ни портних ни герцогинь,
только я да ветер сирый, одиночеством скуля,
удивляемся погоде и падению рубля,
но с мелодией знакомой из французского кафе
застываем на пороге с восхищением в строфе...