Эмили Дикинсон - Мне стыдно, стыдно быть живой

Виктор Постников
444

Мне стыдно, стыдно быть живой –
Когда так много смелых
Давно в  Заслуженной Пыли -
А мне жить - разрешили -   

На Камне – надпись говорит
Кого спасал Спартанец -
Как всё-же мало платим мы
За нашу жизнь и Радость -   

Цена огромна – плата – жизнь -
Неужто мы достойны 
Их жизни – в кучу собирать -
Как Доллары в комоде ?

Неужто стоим мы - того -
Чтоб ждать когда Их Жизни -
Растают - в битве - ради нас
Как Жемчуг  у царицы ?    

Возможно - благородней жить -   
Но те, кто погибают -
Всегда Спасители для нас -
И Святость представляют -   


*  *  *
It feels a shame to be Alive—