скажи

Дэвид Дэйли
Не произвольно руками
Рот прикрываешь ты, дабы
Не проронить в разговоре
Хоть ненароком треть правды.
Проку не будет с гадалки,
Все очевидно и так ведь,
К черту все метео справки,
Сука синоптики, мать их.
Я ненавижу все когда ты врешь...
Не Сбережешь себя,
Навряд ли грамотно сутки растратишь,
Правильно точки расставишь,
После прощанья оставь лишь
Дверцы души на распашку,
Окна открытые настежь -
Надо проветрить тут душно,
Все удалить, что прослушал,
Храм, тот что строил годами
Необходимо разрушить.
ВОлнами вынесет тело
С твоего моря на сушу,
Недоговорки комом в горле
Сушат, терзают и душат.
Скажи,
А ты помнишь как все начиналось?
Мы не стесняясь, когда
Вдыхали жизнь забив на старость,
Грех выдавали за шалость,
Яд принимали за сладость,
Пачкали мелом асфальт,
Черпали из воздуха радость.
По барабану долбили,
По боку близких усилья,
Истину мерили в литрах,
Не пропускали сквозь фильтры.
Стали с годами острее
Тонкого лезвия бритвы
Ссадины, раны, порезы-
Режешь меня без усилий.