Житейское...

Алексей Сазонов 4
Любовь их посетила,
С тех пор - не оставляла:
Одно Лицо любило,
Второе - позволяло...

Все говорили:- "Сбылось!
Тот обретёт, кто ищет!"
Но был уют. Светилось
Их общее жилище.

-"Им повезло!"- твердили...
Но сердце понимало:
Одно Лицо любило,
А то - лишь позволяло...

И так бывает, знаю,
Когда не любят оба;
Так и живут, страдая,
Вплоть до покупки гроба.