Старо-новому празднику

Станислав Михайленко
Всё по-старому будет в год Новый.
Хоть ударь, хоть ногами сучи,
Крик издай во всё горло, но, снова
Бунт поднимут мои палачи –
Мысли серые, тяжкие мысли,
Но заплечных забот "мастера"
Вновь останутся с носом. Зависли
Под глазами мешки? Мне пора
Выйти в сон? Ерунда! Отдохните
Сами! Чуден у вас Новый год:
Тот же – в тазике выпивший зритель
Доедает салат и орёт,
Не поёт, верещит натурально,
Будто режут к столу кабана.
Встрянешь в "песню" – тебя машинально
Отошлют чуть разборчиво "на…".
Всё по-прежнему. Хрен слаще редьки
(Даже если икнёт Дед Мороз),
По любому не станет. Таблетки
Кто бы от паранойи привёз
Мне. Все вы, однозначно, здоровы!
Безусловно, счастливее всех!
Лучше прежнего год будет Новый
Для того, кто живёт без помех:
Без бордюров и лестниц высоких,
Без табу на бескрайнюю речь
С дамой, с другом – нет разницы… Соки
Выпить все остаётся. И лечь!
12 декабря 2014г.