Непогода

Любовь Забродина
Колючий снег.
Холодный ветер.
Да, непогода хоть куда.
И воет, воет в поле ветер,
И стонут, стонут провода.

Тропинки уж совсем не видно.
Метель ту, тропку, замела.
Огни уж больше не мерцают,
Огни родимого села.

Уйду одна по бездорожью.
И затеряюсь где-нибудь…
Чтоб заглушить печаль-тревогу,
Ту, что заполнила мне грудь.

Пусть снежный вихрь
Кружит повсюду.
Шумят пусть ивы над рекой…
А я вот в этой непогоде
Нашла душевный свой покой.