То ли шорох, то ли шопот...

Астафьев Сергей
То ли шорох, то ли шепот,
То ли долгий в спину взгляд.
И дрожит богатый опыт,
Толь боится то ли рад.

А в глазах мелькают мошки,
И под ложечкой мороз,
Вдоль дорог таятся кошки,
Гнутся спицы у колес.

На пророчество надежды,
Уступает вера снам,
Кто был прежде безмятежен,
Слепо рыщет по углам.

По церквушкам за спасеньем,
Быть у Бога на глазах,
С алтаря слетали мненья,
Выколачивая страх.

Манят розовые зори,
Синими крылами даль.
Снова плоть с душою в ссоре,
Делят радость и печаль.

Мягко валятся на плечи,
Вечер сонной тишиной.
Уж совсем другие речи,
Память говорит со мной.

Трудно удержать улыбку,
Будем с памятью на ты.
Глухо стукнула калитка,
Узнаю шаги мечты.
19.11.2014