Над утром...

Игорь Хомяков
Над утром взошли
в туманах земли,
то шорохом став,
то бликами трав.

Костры смиряют,
сеунчу внимая.
И теплят брод –
у звездных вод.

Собой стеснив
степей разлив,
идут, креня
границы дня.

И топят стрелы
земель пределы.
И мнет века
насилья река.

Неволен ход
несметных орд…