Шагнуть однажды за черту...

Астафьев Сергей
Шагнуть однажды за черту,
Остаться там живою,
Наверное не стоит,
И говорить про суету.

По слухам дело обстоит,
Совсем не по земному.
Немного по другому,
Здесь называют тот же быт.

Но те же самые мечты,
Святыням поклонение,
Без всякого сомнения,
Довольно будет простоты.

Довольно будет праздных слов,
О доброте, о злобе,
Вновь душу покоробит,
Незрячий взгляд поверх голов.

И сколько граней тех всего,
За гранью понимания,
Подходит увядание,
А дальше, вроде, ничего.

Шагнешь однажды в никуда.
Там новое навстречу,
Вновь валится на плечи,
Все та же, та же суета.

И простота, и воровство,
Нет между ними грани,
И только душу ранит,
Миров, нелепое, родство.
                11.2014