Правда или ложь 2

Сергей Староверов
Кто  знает,   что  важнее  правда  или  ложь
Кто   ведает,  когда   и   что   нам  говорить
Сегодня ты  во  имя  правды  что-то  врешь
А завтра, ради  лучшего,  и  правду утаишь

Есть   только   совесть,  честь   и  уважение
И  нам  самим  дано,  как   все  преподнести
Солгать  из   благородства,  ради  утешения
Или  же  правдой  до конца  добить,  смести

А все готовы к правде,  к  истинному  слову
Быть  может  лесть   и   лицемерие   нужней
Священному  обману   Бог   создал   основу
А Змий, со своей правдой, искусил сильней

Там вечность и покой в  Эдеме,  среди  сада
И беззаботные,  прописанные  Богом  блага
А  здесь,  сто  лет   с  проблемами,  досадой
С  коварством   и   изменой,  болью   страха

Ответа  нет  и  быть   не  может  «априори»
Ты  не  виновен, что  наивен,   что  поверил
Тебя  щадили, не  давали  волю  твоей боли
Живи и верь!  Бог  все  давно  уже отмерил!