Сибирь - тайга

Екатерина Муромец
 

Живу  я  в  Сибири,  здесь  так  хорошо!
И  пахнет  так  вкусно,  зажаркой  с  борщем.
А  воздух  так  свеж!  Есть  березы,  тайга
Здесь  ягод,  грибов  наберете  всегда.

Хорошо  отдохнуть  у  таежной  реки
Красоты  Сибири  давно  завлекли.
Здесь  злые  метели,  мороз  и  пурга
Есть  разная  рыба  под  панцирем  льда.
Здесь  кедры  стоят,  молчаливо – высоки
И  плещутся  утки  в  высокой  осоке.
В  пуховых  детишки  зимой  рукавицах
На  поле  мышкует  сестрица – лисица.

Зайчиха,  зайчаток  под  деревом  нежит
Там  где  я  живу,  зовут  «Угол  медвежий»
Здесь  кедр  владыка  таежных  лесов
Живут  здесь  открыто,  не  зная  засов.

Шумят  тут  могучие  пихты  и  сосны
Таежному  краю  и  братья,  и  сестры