Страшнее нет чем человек

Екатерина Муромец
               

Усолка плещет, омывая берег
Стоит туман над тихою рекой.
Охотник каждый в свою удачу верит
Ступая по земле своей ногой.

И вот охотничья пора
В ночи не спят, тревожны птицы.
Чуть-чуть приметная в траве нора
Туда спешит прекрасная лисица.

Из века в век по-прежнему все будет
Все тот же будет холодный снег.
Откроется охота, стреляют люди
Ведь зверя нет страшней, чем человек.

А где-то там, волчица бродит
Несет охрану дорогих волчат.
Чуть, отощавшая, детей отводит
Там, впереди, уж выстрелы гремят.

Подальше, от напасти странной
Ведь человек, опаснейшее зло.
И встречи для волчицы нежеланной
По волчьему молясь, чтоб повезло.

Колышет ветер в полях ковыль
Она уходит вглубь лесов.
От многих лап поднялась пыль
Все дальше, дальше,  от злобных псов.

Вот так закончу я свой стих
И пусть спешит за веком век.
Природы быт, пусть будет тих
Ведь зверя нет, страшней чем – человек!    2.9.13.