В глазах дорога долгая

Владимир Ивлев
В глазах дорога долгая,
Вьется пыль,
Про жизнь большую, новую,
Ветер взвыл.

Мне  губы в жаре солоном
Остужать.
Ах, жизнь, прогырчет вороном-
Не унять.

И если жил под листьями
Паразит,
То жизнь, пропахнув выстрелом,
Отлетит.

И коль как раз, не более,
Все дела,
То жизнь твою история,
Не взяла.

А жил-кололся песнями,
В сто друзей,
В ряды их лился тесные
«Свой?» - А чей?!

Коль был горячим Павкою,
И любил,
Про жизнь большую, славную
Ветер взвыл.

Про жизнь шептали гордую
Камыши,
Под голубыми сводами
Век дыши.

То жить тебе, товарищу,
Сотни лет.
Под солнечным пожарищем
Лег твой след!


                ***