Обочина

Леонид Черёмухин
Мир закрутился спиралью.
Попробуй разберись, догони.
От прежних условий жизни
Ошметки чадят одни.

А нам остается только
На обочине жизни стоять.
Смотря, как куда-то мчится
Юных, горячих рать.

Махая им робко в след
Слабой, дрожащей рукой.
То ли прощаясь с жизнью,
То ли моля «Постой!»

Маяковский, Пушкин, Есенин…
Стоит ли всех считать?
Может, рано ушли из жизни,
Чтоб на обочине не стоять?

29.11.2014г.