Тень и день

Екатерина Муромец
            

Я  продолжаю  свой  жизненный  путь
Не  зная  дороги,  по  ней  я  иду.
И  невозможно  порою  свернуть
Я  просто  присяду  и  отдохну.

Неведомо  то,  что  ждет  впереди
Бывает,  не  прост  тернистый  наш  путь.
Но,  все- же  вперед  продолжаю  идти
Хоть  впереди  не  вижу  я  суть.

Только  длиннее  вижу  я  тень
Обратной  дороги  попросту нет.
Жизнь  ведь  кончается,  так  же  как  день
Никто  нам  на  свете  не  даст  нам  ответ.

Бывает  весна,  лето  красное,  осень
Потом  нескончаемый  холод,  зима.
Мы  просто  защиты  у  Господа  просим
Пусть  защитит  от  вечного  сна.              1.5.12