Молодость

Екатерина Муромец
          

Обильный  дождь,  раскаты  грома
И  шумный  тополь  под  окном.
Мне  хорошо,  уютно  дома
Согретой  солнцем  и  теплом.

Мне  кошка  на  ухо  мурлычет
Чуть  мягкой  лапкой  приобняв.
Что  хорошо  все  будет  все  нынче
Предчувствие   тревоги  сняв.

С  годами  чаще  замечаем
Хотим  лететь,  но  не  летим.
А  лишь  во  сне  душой  витаем
Того  уж  нет,  чего  хотим.

Движений  легких  нет,  свободы
То  вдруг  заколет,  заболит.
Куда  умчались  наши  годы?
И  где  узнать,  и  где  спросить.

А  за  окошком  гром  гремит
На  время  замолчали  птицы.
Обильный  дождь  уже  пролит
А  молодость,  во  сне  лишь  снится.