весь мир-система

Дэвид Дэйли
Весь мир-система,
Семь миллиардов чипов.
Я микросхема,
Но вот какого типа?

Ты, я, она-песчинки
В пустыне мироздания,
Мы все в лесу травинки,
Нам солнце светит знаний.

На берегу вселенной
Люди лежат как камни,
Одних греет солнце тленно,
Других омывает волнами.

Облаками плавно плывут
Люди по синему небу,
Пожилые уходят с закатом,
Молодые приходят с рассветом.