По спирали...

Юлия Ви
Диким белым барсом снег на мягких лапах
Подобрался ловко, холод прихватив...
Ветер изумлённый приумолк со страха,
Позабыв на время нудный лейтмотив...

Погрузившись в негу, год кобылкой пегой
Рвётся на свободу, бег свой завершив...
На арену жизни, в круг, овечка следом
Лёгкою трусцою в гости поспешит...

Бой курантов с неба, ровно в полночь, в среду,
Планетянам стойким список огласит
Призрачных иллюзий в духе Кастанеды*
На мосту сквозь вечность, где никто не спит...



*Ка'рлос Кастане'да, американский писатель,
  антрополог, эзотерик, мистик, родился,
  по разным сведениям, 25 декабря 1925 г.?
  (1931 г.? 1935 г.?), в Кахамарке, Перу?
  (или в Майрипоране, Бразилия?)
  - умер 27 апреля 1998 г. в Лос-Анджелесе.


12.12.2014  01:11