Гномики

Виктор Терехов
В моём уютном домике
Покоя нет совсем, –
Живут в нём люди-гномики
И, кажется, их семь.

Один играет музыку,
Другой танцует твист,
А третий гномик Мурзику
Нашёптывает свист.

Четвёртый гномик прыгает,
А пятый – домосед,
Сидит и ножкой дрыгает
И смотрит всем вослед.

Шестой поёт блистательно,
Седьмой пустился вскачь,
А кто же так старательно
Бросает красный мяч?

Когда играют гномики,
Мутится разум мой, –
Их семь в уютном домике,
Иль всё же есть восьмой?

12.12.2014