Вот моя деревня

Екатерина Муромец
               

Вот  моя  деревня,  вот  мой  дом  родной
Он  стоит  у  речки,  вдоль  горы  крутой.
Синий  палисадник  и  фасад  зеленый
Зимой  белым  снегом  чуть  припорошенный.

Под  окном  метелью  наметен сугроб
Можно  внукам  делать  как  в  войну  окоп
Из  трубы  дым  вьется,  тишина  кругом
Воробьи,  синички  порхают  за  окном.

Дед  скота  напоит,  водицы  привезет
Бабушка   внучатам  на  носки  прядет.
Из  пуховой  шерсти  варежек  навяжет
А  потом  у  печки  на  диван  приляжет.

Тихая  деревня,  держит  как  магнит
В  шумный,  большой  город  вовсе  не  манит.
По - утру  разбудит  голос  петухов
Свежий,  зимний  воздух  лучше  всех  духов!  (22.11.14.)