Критический день

Виктор Бойков
Чем выше взлетаешь - тем падать больнее...
Чем глубже нырнёшь - тем труднее всплывать...
Я меряю маски младенца, злодея...,
пытаясь найти "золотые слова".

Опять незадача... Опять бездорожье...
Я, словно шагаю по скользким камням
и ноги трясутся безудержной дрожью...
Похоже, критический день у меня...

И как в шапито я кружу над манежем,
усыпанном смесью цветов и дерьма...
Кружу?.. Нет - болтаюсь, подвешенный между
мгновеньями счастья и сходом с ума...

11.12.2014