Мне бы шарф потеплее

Злюка
Мне бы шарф потеплее,
Да и солнце пониже...
Зачастую наглею,
Никого я не слышу...

Я наглею в молитвах,
А не слышу упрёков...
Нежный блеск на ланитах -
Не предвестник пороков!

А в очах цвета ила -
Блеск надежды вчерашней...
Всё, что было - лишь было,
Я живу настоящим!

Жизнь линейкой не мерю
И часы не считаю...
Я живу, и я верю -
Всё изменится к маю...

Только б шарф потеплее,
Да и солнце пониже...
Я живу, как умею,
Без тебя... //как без крыши//