Об осторожности

Глеб Васильев-Негин
Действий с риском не совершай,
Опрометчиво в пропасть не прыгай…
Но... отмерив свой каждый шаг,
Вряд ли что всех избегнешь ошибок?

Да и будет ли жизнь полна?
Да и будет ли жизнью вообще-то!?
Жизнь ведь вся: то - тупик, то - стена,
То - овраг или яма... Все - тщетно.

А ведь, правда, рискуй не рискуй,
Все одно - синяки да шишки!
И лежи, вот, теперь, тоскуй,
Лишь читая все умные книжки.

Как же быть? От судьбы не уйдёшь?
Или быть уж чему - пусть будет?...
В паутине бессмысленных судеб
Ты зачем-то трепещешь, живёшь...