А хотелось бы...

Любовь Власова-Эргардт
Рождество  не  за  горами,
     От  дождей  покоя  нет,
А хотелось,  чтоб  утрами
     Растревожился  рассвет.

И  вальсируя  снежинки,
      Поменяли  лик  дворов,
Белоснежною  косынкой
      Оседая  на  покров.

Заунывными  ветрами 
     Их  закружит  кутерьма,
И  воспрянет  перед  нами
        Раскрасавица  зима.

Разнаряженною  ёлкой,
          Хороводом  детворы,
С  белокурою  снегуркой,
 В  центре  сказочной  игры.

Мушкетёры  где, и,  тролли,
       Гномы,  Золушка  и  принц,
Вжившись  в  сказочные  роли,
          Оживают  со  страниц.   
      
Но  синоптики  угрюмо,
   Говорят  нам  в  сотый  раз,
Рождество  с дождём  понурым,
          Ожидает  снова  нас.

2.12.2014.
Фото из интернета.