про позу

Типичный Прохожий
за нелепостью позы — нелепость взгляда,
за нелепостью взгляда — нелепость мысли.
ну подумай сам, кому это надо,
чтоб от этой позы все лица скисли?

словно было съедено сто лимонов,
или так, без сахара, банка клюквы.
мысль, быть может, правильна и законна,
только мысли кислые кто же любит?

а потом по дому грохочут грозы,
разразится буря (пускай в стакане).
все прекрасно знают — не надо в позу,
но вот станет кто-то... и в позе канет.