Вокзал

Николай Лобачёв
Вокзал всегда, как муравейник,
Здесь жизнь - сплошная суета.
Историй разных заповедник,
Шумит толпа и поезда.

Свой мир везде, свои законы,
"Хозяин" правит на местах.
Всё продаётся за купоны,
В делах не помнят о грехах.

На площадях идут разборки,
Бомбилы дружно строят ряд.
И бизнес метит кровью полки,
Без дела топчется "наряд".

Цыгане свой концерт играют,
И воздух лохам продают.
Бездомный - тару собирает,
Любой найдёт себе приют.

"Ночные бабочки" средь ночи,
Транзитный зал расшевелят.
Мошенник кружит, что есть мочи,
Пока менты спокойно спят.

Вокзал живёт и не стареет,
Он не стихает никогда.
Здесь грусть и радость молодеют,
С былых времён и навсегда.