Звезды в твоих глазах

Людмила Станоженко
Юрию Артамонову, другу, партнеру по вальсу Джеймса Ласта "Звезды в твоих глазах"

Человеку присуще всегда состояние поиска
Птицы счастья, ответа, вчерашнего дня.
Я искал много лет безнадежно, без проблеска,
По чужим адресам, по всем сайтам тебя.

И нашел. Боль в груди, ночь без сна и бессилие
Добежать, всё сказать, дотянуться рукой.
Ведь упрямая жизнь собирает причин изобилие,
Чтобы нам ещё раз разлучиться с тобой.

Вдруг мелодия вальса как памяти вспышка: опять
Я держу тебя крепко, дыханья не слышно.
И по шумному залу парнишка с девчонкой кружат.
Ожидание чуда над юною парой зависло.

Оторваться тогда б от земли – и скорей в облака!
Только танец окончен – начало разлуки.
А желанье летать тихой грустью коснется слегка.
Помню: звёзды в глазах и волшебные звуки.