Из пушки по воробьям или стихи...

Литвинов Сергей Семенович
               
ИЛИ СТИХИ О НЕДОПУСТИМОСТИ КСЕНОФОБИИ.

Что за птица? Воробей!
А не трогай, а не бей!

Порасклёвана страна.
Всё растаскано куда-то.
Урожай – сполна зерна.
А цена – для Госкомстата.

Воробьёв! Поразвелось!
По верхам – глядишь – засели.
Тучей кружат, а не врозь.
Где и сели – всё и съели!

Что за птица, воробей!
Птица - мелочь! Хищны стаи!
Воробьёв и бить не бей.
Не в каком-нибудь Китае!

А для птиц и нет границ.
Ходят поступью вальяжной.
Ты на брюхо падай ниц
Перед каждой птицей важной.

Наш народец трусоват.
Разговоры - сплошь по кухням!
Взять устроить газават?
Загоримся и потухнем!

Эй, ребята, ну и ну!
Что попрятались по хатам?
Словом дай-ка да пальну
Я по воробьям пархатым.

Да не трогай воробья.
Взгляд – орла! Глядит сурово!
Слова два сказал бы я;
Одного б хватило слова.

Что? Не собран урожай?
Доживём до новой смуты?
Мне в ответ: «Не угрожай
Никому и ничему ты!»

Ксенофобия! Гляди!
Всем - указ! Хороший! Впарен!
Рви рубаху на груди.
Ты, хозяин, здесь не барин.

Вышло так – тому и быть!
Вмиг запрут! Сиди в избушке!
Воробьёв не стоит бить,
Даже словом, как из пушки.

Замолчу! Сижу, гляжу.
Стаи птичьи! Выше, выше...
Я с пернатыми – кружу.
Да повадкой – жаль! – не вышел.

Чем душа засорена?
Жизнь люблю – до смертной дрожи!
Урожайная страна!
Хлеб! Цена? А жизнь дороже!

Скачет рядом воробей.
А не трогай! А не бей!


PS Не беда, что цены на хлеб вырастут.
Главное, что цена на нефть падает и доллар с евро прибавляют в росте.
Те, кто по верхам, наверное, заранее всё просчитали.

 Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. «Не рубль слабел, а дорожали доллар и евро ко всем валютам развивающихся рынков. Сейчас США выходят на стабильный уровень роста. Происходит перераспределение и отток капитала с рынков развивающихся стран»

Так что 15 последних лет мы развиваемся, на нефтегазовой трубе сидя.
Да и с начала 90-х тем же заняты были.
И, как не пожелать всем нам  терпения в нашем развитии.
Умственном и всяком.

... В октябре президент Владимир Путин говорил, что если нефтяные цены опустятся до 80 долл. за баррель, то мировая экономика рухнет. И вот нефть стоит около 60 долл. за баррель – и катастрофы ни с кем не случилось.
Лишь у нас рубль рухнул, а позднее доллар подсел, но цены на товары ввысь взметнувшись, опускаться никак не хотят.
И ничего со всем этим  чисто дерьмократическим путём не поделать.

http://www.stihi.ru/2015/04/19/8528
" Баллада..."