навсегда

Елена Море
этот закат -
навсегда
бы.
здесь и сейчас.
города
словно глыбы
стоят
среди нас.
сгорают.

и я,
кажется,
то ли вспорот,
то ли разучился дышать.
знать,
тебя не догнать,
не пуститься
в пляс с твоим чувством
впредь.
мне тобою
болеть.
мне тобою
дышать
не суметь.
мне сгореть.

мне сгореть
и в танце с ветром
пеплом лететь.
я устал.
и съедает меня
то,
чего
так желал.

этот город
то ли холод
оккупировал,
то ли моя печаль.
я стоял
и просто смотрел.
закат.
я стоял и знал -
это время
никогда
никогда
не вернется
назад.

*
и
знаешь,
то ли я идиот,
то ли это любя -
каждый раз,
закрывая глаза,
представляю тебя.
и закат превращается
в алые губы твои,
что целуют снега
мои.
навсегда.

навсегда,
знаю -
только смерть
и любовь.
только они.

я то ли вспорот тобой,
то ли ты - эликсир.
и мой хрупкий
и скованный
мир
вдруг
обретает свой храм.
свой дом.
снегам.
нет конца и края.
я -
не
ма
я.

закат превратился в ночь.
чувство
обрело речь.
ты - меня.