Мы часть природы

Николай Лобачёв
Как душу ранят небоскрёбы,
В тиски свои людей берут.
Кругом дороги и заборы,
К безумству стены приведут.

И надо выбраться на волю,
Забыть про возраст и чины.
Пройти по лесу и по полю,
Как воздух нам они нужны.

Перед глазами встанет детство,
Шалаш с костром и ребятня.
И защемит тоскою сердце,
Ведь городская жизнь - "тюрьма".

Для человека жизнь - свобода,
И нам с рожденья мир открыт.
Не далеко, друзья, природа,
Она всегда к себе манит.