Гастарбайтер любви

Юрий Со
Я здесь чужой. Меня не звали. Здрасьте.
Я гастарбайтер безответной страсти.
Здесь, на любви громадной новостройке,
утратил я все рычаги настройки
души и тела, бросив их одних.
Я занят. Я тружусь без выходных.
На свой объект бегу без опозданий.
И он растет среди таких же зданий.
Но только мне не жить там никогда.
Я муравей. Никто. И вот беда:
ни денег мне не надо, ни совета.
Моя любовь не просто безответна,
она позорна, как ментовский шмон.
И сколько бы меня не гнали вон,
в кутузки, обезьянники упряча,
я весь люблю и не хочу иначе.
Не видеть ни улыбки мне, ни ласки.
Но все равно я лезу в драной каске
по хрупким, не пристегнутым лесам.
Зачем? Теперь уже не знаю сам...