Твои руки

Таня Тарасова Пыжьянова
    Что случилось со мной? Я стала просыпаться ночами - тянуло к окну... На этот раз увидела, что зима, никак не желающая прийти в своё время, наконец-то, запорошила землю снегом.
Вчера снежинки кружились в темноте около ярких фонарей, я ловила их ладошками, как в детстве, и пока они не таяли, любовалась их фантастически красивым узором. Ни одной одинаковой не было - они создавали впечатление тайны и нереальности.
                ***
    Сон улетел. Я села за компьютер и стала отвечать на письма, пришедшие на мою статью. Все писали с поддержкой, но одно оказалось неприятным и обидным, потому что противоречил друг, с которым мы несколько лет дружили и до сих пор были единомышленниками. Щекотливая тема - война на Украине, где остались его и мои родные, но... его же воспитала Россия, как и меня. Столько лживой информации шло отовсюду, нам-то надо в этом разбираться... Написал бы в личку, с чем не согласен, а то разгромил в пух и прах на всю вселенную, обвинив меня в том, что я «витаю в облаках и воспарила над всеми»... А в конце, я даже будто услышала, как он прокричал:- «слава Украине!» и «героям слава»!
     Ё-моё... я поняла, что это уже готовый «зомби», но пыталась спорить, чем еще больше рассердила его. Чтобы не портить нервы, вычеркнула из друзей, что делаю в исключительных случаях. Раз мы не понимаем друг друга - зачем мне такое общение?
                ***
... Только ты молчал, не звонил, не писал в личку... Я понимаю - у тебя разбито сердце - не в моих силах помочь тебе. Подошла к зеркалу, пригладила волосы, и вдруг увидела, что мои руки опустились вниз, а другие - чужие и крупные, легли мне на голову, поглаживая, да так, что даже стало клонить в сторону. Испугавшись, отскочила от отражения, выключила светильник и быстро легла в постель. В комнате было прохладно, я замерзла, но поняла - это твои руки пытаются меня согреть. Они обняли меня, словно защищая.
   Наверное, ты думал обо мне, тебе не спалось, ты представлял, как ласкаешь моё тело - мне передалось это, я даже смогла увидеть. Меня бросило в жар, и я никак не могла успокоиться. Твои горячие и настойчивые руки были со мной и на мне. Моё тело чувствовало это и волновалось...

    Это, наверное, погода... Когда вместо зимы, как весной на дворе - тепло, солнечно и зеленая трава, конечно, может померещиться и не такая чертовщина.
Надеюсь, что сегодня все переменится. Не пугай меня. Это был ты? Нет, нам нельзя расставаться, я поняла это. Прости. Возвращайся скорей - всё будет иначе.