Зима

Станислав Еремеев
К нам опять пришла зима
Запорошила дома
Воду превратила в лед
Птиц прервала перелет
Все Сокольники в снегу
Тропы замело в пургу
Снег засыпал все пруды
Скрыл зверей и птиц следы
Летом здесь встречал лосей
Белок, лебедей, гусей
И сейчас тут лоси ходят,
Говорят и гуси бродят,
Но в морозной тишине
Не встречались они мне.
В парке тихо и светло.
Белка юркнула в дупло.
На морозе пар клубится
И при свете снег искрится.
С наступлением зимы
Реже здесь гуляем мы,
Ждем весну - растает лед,
И вокруг все расцветет.