Аты-баты...

Лорд Эск
Аты-баты, шли солдаты,
Ровным строем в тишине.
Командир, чуть-чуть горбатый,
С болью думал о войне.

Воронье, крича, летало,
Выпадал кровавый снег.
Сын полка, мальчишка малый,
Тихо песенку запел.

Вспомнив детство, санитарка,
Загрустила об отце.
Подорвал себя под танком.
Что же? Слёзы на лице...

Аты-баты, автоматы
Без патронов на плече.
Что невеселы, ребята?
Ведь могло бы быть страшней...

Ведь могло не быть героев
Среди тысячи людей.
И враги бы из изгоев
Превратились в палачей.

Под "Катюшу" строем братья
Через линию огней
Прорывались. И проклятья
Только сыпались сильней...

Где-то там великий Маршал,
Прижимал врага к стене.
Тот от крови в горле кашлял,
И бежать хотел, но нет...

Аты-баты, шли солдаты,
Ровным строем в тишине.
Командир, чуть-чуть горбатый,
С болью думал о цене...