Устал я,

Борис Беленцов
Устал я,  пересылки и допросы,
Дух в «хате»  спёртый и собачий лай.
И с анашою сладкой папиросы,
И каждую минуту выбирай.

Я  выбрал   и судьбу  свою и долю,
Напрасно так старался местный кум.
Не стал я торговаться с ним  за волю,
Надел надолго  лагерный костюм.

Мне было лет  совсем тогда  немного,
Они ж меня ломали, как и всех.
Потом этап и дальняя дорога,
Мне  снилась  Нинка,  за  решёткой снег.

Я мог продать всех и купить свободу,
Но выбрал я  тюрьму и длинный срок.
И невозможно дважды в одну воду,
Нам жизнь даёт для всех один урок.

А жизнь моя - неволя и страданья,
И  клин в осеннем небе журавлей.
Суды, этапы, шмоны , наказанья,
Чирикает за решкой воробей.

Давно уж, словно  раненая птица,
Тоскую в клетке, я  не первый год.
Мелькают  тюрьмы,   лагеря  и лица,
А ведь могло быть всё наоборот.

12 декабря 2014 г Борис Беленцов