Дачное новогоднее

Екатерина Журавлёва
Шорох за печкой,  в подполе - мыши
Дому прогретому рады.
Засоловевший, даже не слышишь
Их оживленья отрады.

Город остался в ста километрах
К югу от пристани тихой.
Лишь завывание зимнего ветра
Плачет голодной волчихой.

Там, за дорогой, там за рекою,
Лесом гуляет тревога.
Окна зашторю, двери закрою,
Соли натру у порога.

Дремлешь под пледом после обеда,
Дышишь кривой амплитуды.
Год отступает медленно, следом
Тянет часы и минуты.

Мы не торопим праздное время,
Пусть себе тянет волынку.
Скоро стемнеет. Лунное темя
Облака снимет косынку.

Пусть так и будет. Ходики с боем.
В полночь плеснём по бокалам -
С годом минувшим самоизгоев.
Нас приближает к финалам.