Время и жизнь

Федор Лысич
Я  время и жизнь начал больше беречь.
Они для меня всё дороже.
Мне кто-то сказал: «Надо груз сбросить с плеч
И будешь тогда ты моложе».

     Тогда ему я не поверил
     И, уходя, махнул рукой.
     Теперь, когда всё соизмерил,
     Вдруг понял - я - не молодой.

Почудилось будто и кровь холодней,
И мышцы, и кости дряхлее.
Но мозг мой и мысли, уж точно, ясней,
А в сердце любовь всё сильнее.

     Я на коня сажусь скорее.
     Ему, догнав, хочу сказать:
     «Смотри, я стал сейчас бодрее.
     И я смогу ещё дерзать!»

Декабрь 2014